Современные люди стремятся оптимизировать свой уровень доходов. С появлением криптовалюты и ежедневно возрастающим интересом к ней это становится проще. Вкладывать в виртуальную валюту выгодно.

Начнем с того, что на курс Bitcoin, Dash, Ethereum, IOTA, Litecoin и других не влияет политическая ситуация в мире, экономические колебания, такие деньги географически не привязаны к странам, перевод средств осуществляется по технологии Blockchain. Если говорить просто, для перевода средств не нужен посредник, деньги в любом размере и любой валюте за пару секунд могут быть переведены на счет в любой точке мира, без уплаты комиссии. Курс криптовалюты зависит от спроса и предложения.

Преимущества криптовалюты:

  • Отсутствие инфляции. Такое положение делает биткоин надежнее золота, ведь спрос на валюту растет с определенной скоростью, совпадающей с рыночными реалиями.
  • Дефицит криптовалюты в будущем. Количество биткоинов ограничено 21 миллионами, следовательно, в дальнейшем это приведет к дефициту, поэтому вкладывать деньги сегодня ‒ это инвестиция в безбедное будущее.
  • Операции с криптовалютой анонимны и прозрачны. Отправитель и получатель сохраняют анонимность, в то время как переведенная сумма остается прозрачной и вся информация о переводе доступна для пользователей.
  • Цена на биткоин постоянно возрастает. Скачки благоприятно влияют на рынок в целом, валюта подвижна, а это возможность заработать на колебании курса

Какие особенности есть у криптовалюты по сравнению с обычными деньгами 1. Анонимность — на основе технологии блокчейн можно создать при желании по настоящему анонимную систему. Однако, это палка о двух концах. Такая анонимность мало кому нужна, а вот проблемы по восстановлению доступа к своему счету могут возникнуть у каждого (потеря адреса или пароля, например). И вам тут уже никто не поможет, ибо вас никто не знает (не получится как в банке прийти с паспортом и все восстановить в момент). 2. Простота — в системе просто работать, не нужно платить больших комиссий и не нужны дополнительные посредники при серьезных сделках. Никто не отзовет полученные вами деньги и не сможет опротестовать перевод. Опять же, оборотная сторона такой простоты тоже имеется — ваши ошибки при переводе тоже поправить не удастся. 3. Необеспеченность криптовалюты — по сути эти деньги ничем не обеспечены (ни золотом, ни поддержкой государства за ними стоящим). Фактически они обеспечены только интересом к ним пользователей. Пока есть интерес — курс этих виртуальных денег будет расти. Инфляции удается избежать ограничением общего количество денежных знаков и сложности добычи новых (тот самый майнинг, о котором речь пойдет ниже). 4. Безопасность — система надежна защищена от вмешательства как из вне, так и изнутри. Чтобы что-то поменять в распределенной базе, нужно будет иметь доступ к большей половине их копий раскиданных по всему миру, а это практически нереально. Однако, такая защищенность обеспечивается только при большом числе участников и нахождении копий баз (блокчейнов) в множестве разных рук. Молодым криптовалютам этого достичь получается не сразу. Таких проблем нет наверняка, пожалуй, только у биткоина.