Технологический гигант IBM разработал для использования своей технологии blockchain для отслеживания законного распространения каннабиса в Британской Колумбии. Согласно документу, IBM пытается убедить правительство Британской Колумбии в преимуществах, которые может принести использование технологии. Документ приходит в то время, когда власти в самой западной провинции Канады готовят свою нормативную базу в поддержку юридического распределения каннабиса и побочных продуктов каннабиса.

«IBM предлагает blockchain - идеальный механизм, в котором BC может прозрачно захватывать историю каннабиса по всей цепочке поставок, в конечном счете обеспечивая безопасность потребителей при обеспечении регулирующего контроля - от семян к продаже», пишет IBM.

IBM подчеркивает, что blockchain является «высокоэффективным механизмом доверия», указывая его ключевые атрибуты: он распределен, неизменен и прозрачен. Во всем мире существует множество случаев использования, которые исследуют, как можно использовать блок-цепь для улучшения услуг различных отраслей. К ним относятся финансы, гуманитарные услуги, здравоохранение и образование, и это лишь некоторые из них. IBM полагает, что эта технология также может быть применена к распространению каннабиса.

«Его релевантность для регулирования каннабиса аналогична его многочисленным целям поставок в таких областях, как фармацевтическое распределение и пищевые цепи», - добавляет IBM. «Ядро этих цепочек поставок одинаково, обеспечивая здоровье и безопасность потребителей, предотвращая мошенничество и подделку, создавая основу прозрачности, на которой основывается регулирование».

IBM заявляет, что blockchain может оказаться выгодным для правительства Британской Колумбии, позволяя им «взять под контроль источники, продавать и оценивать продукты», помогая им «полностью или полностью ликвидировать продажи черного рынка». Участие IBM в распределенной книге продолжает расти, что является ее последним делом. В октябре компьютерный гигант объявил о том, что он объединился с запуском Blockchain Stellar и платежной компанией Kickex, чтобы предоставить новое глобальное банковское решение на основе blockchain. Цель заключается в сокращении транзакционных издержек и увеличении трансграничных платежей для предприятий и потребителей. В июле IBM представила IBM Z, новую систему шифрования данных, предназначенную для борьбы с нарушениями данных. Согласно отчету, в 2016 году было зафиксировано более четырех миллиардов записей данных, что на 556 процентов меньше, чем в 2015 году. Не только это, но и из девяти миллиардов записей, потерянных или украденных за последние пять лет, зашифровано всего четыре процента. IBM привнес IBM Z в IBM Cloud в качестве механизма шифрования для облачных сервисов и для запуска служб IBM chainchain. По словам компании, IBM Z была создана, чтобы стать «платформой выбора для blockchain». В ходе дальнейших попыток довести технологию blockchain до мэйнстрима, IBM в августе заявила, что подписала блок-цепочку «Меморандум о взаимопонимании с цепочкой поставок» («Меморандум о взаимопонимании») с Pacific International Lines и портовой администрацией Сингапура (PSA). Цель состоит в том, чтобы исследовать и исследовать доказательства концептуальных (сетевых) цепочек бизнес-цепочек на основе концепции концепции (POC).

Следующая